2017年7月28日金曜日

淡水魚の生食でも寄生虫の危険 タイでは肝臓がん、日本では...

いやいや、淡水魚こそもっとも危険だと思う。

実は、これのお陰で自分は鮎が苦手です。
自分でとことん火を通せば安心ですが、人が焼くとちょっと怖いな。
『新鮮な内臓が美味い』なんて食レポーターがテレビの進行上生焼け鮎を食ってるのを見ると、他人事ながら心配してしまいます。


淡水魚の生食でも寄生虫の危険 タイでは肝臓がん、日本では...

0 件のコメント:

コメントを投稿

漸くホーン修理(半分)完了

相変わらず、鳴ったり鳴らなかったりと気まぐれな状態のホーン。 アリエくからホーンコネクタの変換ケーブルを入手したのですが、左右で2個をカートに入れたのに何故か届いたのは1個のみ??? (確定した注文内容を見たら何故か1個になってた。) と言うような事がありどうしようか思...