2017年7月28日金曜日

淡水魚の生食でも寄生虫の危険 タイでは肝臓がん、日本では...

いやいや、淡水魚こそもっとも危険だと思う。

実は、これのお陰で自分は鮎が苦手です。
自分でとことん火を通せば安心ですが、人が焼くとちょっと怖いな。
『新鮮な内臓が美味い』なんて食レポーターがテレビの進行上生焼け鮎を食ってるのを見ると、他人事ながら心配してしまいます。


淡水魚の生食でも寄生虫の危険 タイでは肝臓がん、日本では...

0 件のコメント:

コメントを投稿

ゴルフVIからの試練

なんと安泰な車だと思っていたのだが、保証期間の1ヶ月目前(1日前)に走行中にいきなりエンジンSTOPとなった。 アクセルの反応が無いしメーターを見て『あ、エンジンが止まってる。』と理解し、惰性で路肩に寄せて一旦停止しエンジン再始動で無事に掛かったので、その時はまだ楽観視してい...