2013年5月16日木曜日

<中国気になる話>火鍋がやみつきになる理由?!隠し味は麻薬成分だった

火鍋がやみつきになる理由?!隠し味は麻薬成分だった

本当の事なのか、デマなのかよく判らないですが、過去使われてて禁止になったのは本当らしい。

辛い物好きですが、中国では食べるの止めておこうと思ってしまいました。

本場四川風火鍋は、山椒が入り過ぎて汁が唇に付いただけで、腫れます。

無理して食うと、お尻が大変な事になりますが、日本だと流石にそこまで凄い店は無かったなぁ(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿

タコ釣り行けてない

タコとキュウリの酢の物を作ろうと、今年はタコを釣ろうと目論んでいるが、連日の高温(+湿度)に炎天下に出る気がしない。。。 実際、水槽の稚魚の水替えでホースリールの中の水が冷たくなったのを確認し、ちょっと用事が出来たので5分ほどして再開したらホースリールの中で弱お湯になってた水...