2013年5月16日木曜日

<中国気になる話>火鍋がやみつきになる理由?!隠し味は麻薬成分だった

火鍋がやみつきになる理由?!隠し味は麻薬成分だった

本当の事なのか、デマなのかよく判らないですが、過去使われてて禁止になったのは本当らしい。

辛い物好きですが、中国では食べるの止めておこうと思ってしまいました。

本場四川風火鍋は、山椒が入り過ぎて汁が唇に付いただけで、腫れます。

無理して食うと、お尻が大変な事になりますが、日本だと流石にそこまで凄い店は無かったなぁ(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿

先に突っ込んだもん勝ち

 嫌な感じがしたから何時もよりスピード抑えて侵入したら、案の定。。。 しかも、前でスピード落として当てさせようとしたんだろうか?。